57 - 21.10.2011 - TH3 VU Person klemmt

NR. Datum Typ Einsatzmeldung Einsatzstelle                 Einsatzort

21.10.2011

Technische Hilfe TH3 VU Person klemmt Reckelsum Seppenrade

Ein mit 5 Personen besetzter PKW stieß beim überqueren einer Kreuzung in der Bauernschaft Reckelsum mit einem von rechts kommenden landwirtschaftlichen Spritzenfahrzeug zusammen. Durch die Wucht des Zusammenpralls wurde der PKW auf ein angrenzendes, abgeerntetes Feld geschleudert, sowie die Beifahrertür so stark verformt, dass sich die Beifahrerin wie auch die Person hinter ihr, sich nicht mehr von selbst befreien konnten. Beim Eintreffen des Löschzuges Seppenrade war der Rettungsdienst bereits vor Ort und versorgte die beiden Verletzten, sodass die Feuerwehr unverzüglich die Rettungsmaßnahmen einleiten konnte. Der Löschzug Lüdinghausen unterstützte hierbei mit zusätzlichem Material vom Rüstwagen. Unter Mithilfe der Feuerwehr wurde die sich auf der Rückbank befindliche Person unter Zurhilfenahme eines sogenannten Spineboards aus dem Auto befreit. Nach dem Entfernen der Beifahrertür konnte auch die Beifahrerin mit einem Spineboard gerettet werden. Nach der Befreiung der Verletzten unterstützte der Löschzug Seppenrade noch beim Abtransport des PKW´s.

Andre-Braune.de-Bericht