28 - 01.07.2011 - F4 Bauernhofbrand

NR. Datum Typ Einsatzmeldung Einsatzstelle                 Einsatzort

01.07.2011

Brandeinsatz F4 Bauernhofbrand Westrup Lüdinghausen

Auf einem Bauernhof/Reiterhof in Westrup entzündete sich ein Strohlager.

Bei Eintreffen der Feuerwehr stand das Lager berits in Vollbrand.

Es waren ca. 70 Einsatzkräfte der Feuerwehren Lüdinghausen, Seppenrade, Dülmen-Mitte, Ascheberg-Herbern und Nordkirchen vor Ort.

Da zunächst Probleme mit der Wasserversorgung auftraten, wurde ein Pendelverkehr eingerichtet.

Nach erstem groben Ablöschen des brennenden Strohs wurde es mittels Radlader und Treckern auseinander gefahren und weiter abgelöscht.

Die Löscharbeiten dauerten bis in den späten Abend hinein an.

Es kamen weder Personen noch Tiere zu Schaden.

WN-Bericht

Andre Braune.de-Bericht