Feuerwehrgerätehaus

Hier ist erstmal eine Aussenansicht unserer Feuerwache. Deutlich zu erkennen sind die Schweinwerfer, welche auch bei Einsätzen in der Dunkelheit den Parkplatz und den Torbereich optimal ausleuchten.

Unsere Feuerwache besitzt 4 elektrisch betriebene Rolltore, welche im Einsatzfall durch drücken unseres Alarmbuttons am Anzeigetableu (s. Fahrzeughalle) vollautomatisch hochfahren. Auch die Tür ist mit einem elektrischen Verriegelungsmechanismus versehen, sodass diese aus der Zentrale, oder mit den Chipschlüsseln, welche jeder Feuerwehrmann besitzt, geöffnet werden kann. Auch diese wird bei einem Einsatz vollautomatisch geöffnet, sodass keine Zeit durch Türaufschliessen vergeudet werden muss.

k-P9262810

Hier sind unsere Fahrzeuge in ihren Fahrzeugboxen zu sehen. Der weiße T4 Bully ganz rechts im Bild, ist das Fahrzeug der Jugendfeuerwehr, welches für nachrückende Kräfte und als Versorgungsfahrzeug dient.