Funkgeräte 2m

2-Meter-Band Funkgeräte sind im Normalfall Handsprechfunkgeräte und werden direkt an der Einsatzstelle eingesetzt, da sie nur eine Reichweite von max 5 - 10 km haben.

Im LZ Seppenrade werden beim 2m-Funk zwei Kanäle eingesetzt. Kanal 53 für die Atemschutztrupps und Kanal 56 für den restlichen Einsatzfunk.

Bei Großschadenslagen wird zusätzlich noch der Kanal 25 als Führungskanal für die Abschnittsleiter und den Einsatzleiter genutzt.

Aktuell eingesetzte Funkgeräte:

Links:

Funkgerät mit Sprechganitur.

Hersteller: Kenwood

Typ: TK-290-11b

Rechts: Ex geschütztes Funkgerät mit Sprechganitur.

Hersteller: Motorola

Typ: GP 900 Ex

Ausgemusterte Funkgeräte:

Links:

Geräte dieser Bauart wurden erst vor kurzem ausgemustert

Funkgerät mit Sprechganitur.

Hersteller: Bosch

Typ: FuG 11b

Rechts:

Hersteller: AEG / Telefunken

Typ: FuG 10a

Eines der ersten Funkgeräte im LZ Seppenrade.

Hersteller: Telefunken

Typ: Teleport 6